【ミシュラン一つ星!ラーメン屋を超えた何か】大塚「鳴龍」
ミシュランで星を獲得したラーメン屋が日本に3つある。
そんなラーメン三銃士の一角、大塚の「鳴龍」が近所なんだが最高すぎて人生が狂いそうになったのでおすすめさせてほしい。
夜の6時開店で土曜日なので並ぶと予想して5時半過ぎ位に大塚駅すぐの店に向かった矢先
もう明らか道またいで2列で並んどるやん...
その後7時位まで並ぶことに。
正直「たかがラーメンだぞ、早く食って出ろよ」という気持ちすらあった。この時までは...。
入店。食券制デェース!
一応、店のメインは担々麺が有名。
しかし、夜はアラカルトメニューが色々あるということで担々麺に水餃子と炙り焼きチャーシュー、チャーシュー丼をセレクト!
豚まっしぐら!人間である内に殺して!
待つことしばし...
「水餃子でーす!」
ふーん、エッチじゃん...!
もう我慢できないぜ!パクっ!
これは...!
ネギのシャキ感とタレの酸味、肉汁とスリーピースバンド組んでもうてるやん...
ギャハハ
なんて考えてると
「炙り焼きチャーシューです!」
ガチのいきなりステーキだ...
あれ、俺ラーメン屋にいたんじゃなかったっけ?
こんなに肉を楽しんでいいのか...
ここでちょっと辛めの麻辣担々麺到着。
あぁ、そうだここはラーメン屋だ記憶を取り戻したところで
「チャーシュー丼です!」
エッッッッッ!!
コンボが止まらない...!!
肉の奥深い旨味をこんなに感じれるラーメン屋があってたまるかよ!
こんな複雑な味の担々麺食わせられたらもう日高屋いけなくなっちまうよ!
誰か止めてくれーー!!
美味すぎて薄れゆく意識の中にまた一時間並んでいる自分の姿が見えた。
一品一品のクオリティに高さにラーメン屋に留まらない、ミシュラン1つ星のレストランであることを見せつけられたのであった。
創作麺工房 鳴龍 03-6304-1811 東京都豊島区南大塚2-34-4 SKY南大塚 1F https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13141302/
平日の夜の閉店間際に行った時はそこまで待たなかったのでその辺の空いてそうな時間を狙ってみてもいいかもしれない。
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